アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/11/28 14:04

55回答

メルカリの取引について詳しい方、宜しくお願い致します! メルカリにて出品をして購入者が落札されました。 取引メッセージにて、 「箱ありますか?」 「傷ないですか?はこ」

補足

ちなみにですが、こう、お話しするのは何ですが、梱包を開けた途端 匂いがしたのでは無いと思っております。 色んな質問して来ていたのと、 女性から送られて来たので、 敢えて匂いを嗅いで 感じたと思います。 匂いが充満?すると言うのは考えられないですので・・・ その様な匂いが付いてしまった袋で発送した事には、後悔しております(..)

メルカリ125閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/11/28 15:06

瑠衣 様 気持ちを察して下さり、とても有り難く思っております! (ToT) 仰って下さった様な、今後、出品するつもりも有りましたが、やる気が失せました(-_- ) 本当に有難うございます! m(_ _)m

ThanksImg質問者からのお礼コメント

少し迷いましたが、気持ちを察して下さり、こちらの気持ちに成って、ご回答 頂いた事に感謝をしております! とっても、お優しい方ですね(ToT) 本当に有難うございます!! m(_ _)m _______________________ 他の方々の、ご意見も参考に成りました! 他の皆様も、本当に有難うございました!! m(_ _)m

その他の回答(4件)

ID非公開

2022/11/28 14:43

取引メッセージは他人からは見えないので、もうブロックして関わらなければ良いと思いますよ。 評価の匂いについては、嫌煙者にはすぐわかりますから、わざわざ嗅いだとか難癖つけず、今後気をつける方向にした方がいいと思います。 喫煙者のいる家のものは大抵臭いのは事実。慣れてる人にはわからない。

ID非公開

質問者2022/11/28 14:48

ご回答、有難うございます! ちなみにですが、購入者の方に、わざわざ嗅いだと言う様な記載はしておりませんです。 ブロックしましたが、 今後の事が気に成りました(..)

メッセージの履歴も含め、事務局に資料を提示し、通報をすべきかと思います。 ただ、このタイミングですると、購入者に何らかのペナがあった場合、それが質問者様からのタレコミだと勘繰られ報復もされかねませんから、少し時間を置いてからすると良いかと思います。 そんな悪質ユーザーですから、この後も他の方に同様のことをすると思いますし、制裁は加えるべきでしょうね。

ID非公開

質問者2022/11/28 14:58

ご回答、頂きまして有難うございます! そうでしたね・・・ メルカリに、問い合わせから、内容 送りました。 ちなみにですが、報復と言いますと、私が通報される?と言う意味に成りますでしょうか? 私自身に、ペナルティが課せられる可能性も有るのでしょうか? 恐れ入りますが、宜しくお願い致します! m(_ _)m

ブロックしてしまえば大丈夫です。 ご家族に喫煙者が居るとのことで、そのお家にあった物を 梱包に使うのは少し気を付けたほうが良いです。 喫煙者自身や、近くに喫煙者が居る方は普段あまり気付きませんが 非喫煙者や鼻が敏感な方は煙草のニオイはすぐわかります。 それこそ、開封した時にフッとニオイますのですぐわかります。 違うアカウント(IDを変えて)は無理だと思います。 最近は登録してすぐ本人確認を求められることが多いようですし。 また、メルカリを退会して、また新たに利用する場合は 退会したアカウントを復活させて利用することになってます。 ので、もし別のアカウントから何かしらされたら 複数アカウント所持で通報していいです。

ID非公開

質問者2022/11/28 14:31

ご回答、頂きまして有難うございます! そうですよね・・・ その様な物を使用しての発送については、とても反省をしております。 何か、その様な事なのですね! 別なID登録は出来ない様ですね! ただ、別の アカウントで何かされたら?と思うと心配ですが、 メルカリに通報しても、その方は、 (最後に送られた文面が、あの様な内容でも) 普通に利用 出来てしまうのかが?気に成っております! あの様な内容ですと、 利用不可には成らないものでしょうか? 宜しくお願い致します! m(_ _)m

メルカリ事務局に連絡してそんな人はブロックするに限ると思います

ID非公開

質問者2022/11/28 14:15

ご回答、有難うございます! ブロックの事は考えておりましたが、 今後の出品に、ID変えて、嫌がらせとかをされたら・・・ と、心配したのでしたが、ブロックしますと、ID変えても、私の出品に嫌がらせは出来ないものでしょうか? その方を 通報した場合、今後も利用 出来てしまうのでしょうか? まだ、その方1回目なので・・・ もし、宜しければですが、宜しくお願い致します! m(_ _)m