ID非公開さん
2022/11/28 14:04
5回答
メルカリの取引について詳しい方、宜しくお願い致します! メルカリにて出品をして購入者が落札されました。 取引メッセージにて、 「箱ありますか?」 「傷ないですか?はこ」
メルカリの取引について詳しい方、宜しくお願い致します! メルカリにて出品をして購入者が落札されました。 取引メッセージにて、 「箱ありますか?」 「傷ないですか?はこ」 と、メッセージ有りましたが、 敢えて、穏便に、終らせたかったので、 (写真にも説明文にも記載をしておりましたが) 「箱 有りますよ(^o^)写真の5番目の箱に成ります!」 と、送りまして・・・ それを良い事になのか、商品に関係の無い事を送られ来ていましたが、 取引 終る迄、穏便にしたかったので返事をしていましたが、 到着してから、評価にて、 「綺麗でしたが匂い少ししました」 と、評価が有り、取引メッセージにも メッセージが届いている事を 後で知りましたが、 (評価の2分前でした・・) 私は、タバコは吸いませんが、 品物の箱を 購入した袋に入れてから、実家に有った、プチプチの袋が丁度 良い大きさなので、そちらに入れ、発送したのでしたが、 実家の家族が タバコを吸うので、 その匂いが、僅かに付いたのかと思いました。 その事を評価に書かれていましたが、 話しは、少し戻りますが、 商品 以外の事では、 「どこで買いましたか?」 「何でこれ買ったんですか?」 「失礼ですが何歳ですか?」 等々・・・(;>_<;) 商品、到着する少し前には、 「将来決まってなくて困ってます」 と、有りましたが、穏便に返事をしましたが、 評価2分前に、「タバコ吸ってますか?ちょっと匂いました」 と、有りましたので、少し後で、 その事については、謝罪の文面を書きましたが、 ですが、取引 事態 終っていたので、私の気持ちを送りました。 購入後に 質問された事と、出品に関係していない内容の事を、今後 成されるのは違うと思いますので、気を付けた方が宜しいかと思います。 的な内容と、 最後に 私自身の事を、今後 気を付けたいと思っております。 と、送りましたが、少し後に、 「糞婆調子乗ってんじゃねえぞ?俺は客だからな?臭いから臭いって言って何が悪いんだよ?テメェの常識なんて聞いてねえわ私はあなたの発言でとても不快ですよ?」 この様な メッセージが来ました。 今後も、出品する予定も有りますし、通報的な事を メルカリ側にしますと、その購入者は、何か ペナルティが有り? 今後の利用に、何か有るのでしょうか? 購入者は、新規でして、ID変えて、又、登録し直す様な事は出来ますか? メルカリの経験が浅く、今後の出品に、嫌がらせ的な事が有るのか? とても心配です。 長く成りまして申し訳有りませんでしたが、 アドバイス頂けますと助かります! 宜しくお願い致します! m(_ _)m
ちなみにですが、こう、お話しするのは何ですが、梱包を開けた途端 匂いがしたのでは無いと思っております。 色んな質問して来ていたのと、 女性から送られて来たので、 敢えて匂いを嗅いで 感じたと思います。 匂いが充満?すると言うのは考えられないですので・・・ その様な匂いが付いてしまった袋で発送した事には、後悔しております(..)
メルカリ・125閲覧・250