前世の記憶についてお伺いします。 息子が小5の頃、突然変なことを言い出しました。 「多分、前世のことだと思う記憶がある。」と言うのです。 内容をざっくり箇条書きにすると
前世の記憶についてお伺いします。 息子が小5の頃、突然変なことを言い出しました。 「多分、前世のことだと思う記憶がある。」と言うのです。 内容をざっくり箇条書きにすると ・前世と思われる自分が寝ている。 どうやら人間ではあるようだが、男か女か、若いのか年寄かは わからない。病気なのか、殺されたのかも不明。 周りの景色は見えていたと思うが、家なのか病院なのかもわからない。 ・横たわりながら、もうすぐ自分は死ぬんだな、と把握している。 ・最初は、死を目前にとてつもない恐怖があったが、ある時を境に ものすごく気持ちよくなり、「あ~早く死にたい~」という気持ちに 変わる。 ・自分のこれまでの人生の記憶が、巻き戻されるように ものすごい速さで見える。(走馬灯?) ・最後に赤ちゃんの自分が見えるが、その映像がまるで紙が周りから じりじりと燃え落ちるような、もしくは薄氷がだんだんと溶けて いくような感じで消えていき、その像が消えてなくなる瞬間で記憶が 終わる。(本人曰く「多分そこで死んじゃってるんだと思う。」) あまりに信じられなくて、「TVとかで見たんじゃないの? それか夢じゃない?」と聞いたのですが、本人は 「絶対違う!本当に経験したような感触?感覚?があるんだよ!」 と真顔で言います。 また「本当は、もっと小さいころからずっとその記憶があったんだけど それが何なのかわからなくて、今になってやっとそれが「前世」 じゃないか?って気が付いた。」と言います。 嘘をついているというよりは、本人は本気でそう思い込んでいるようです。 それにしても話が具体的過ぎて(「これでもちょっと忘れかけてる。 小さい時はもっと鮮明に覚えてた。」と言います。)こんなことが あるのかな?と信じられない気持ちでいっぱいです。 どなたか、このような記憶がある方がいらっしゃるか、興味本位で 知恵袋に投稿してみました。 余談ですが、他にも ・胎内記憶がある(「産道をぐるっとねじれながら出てきた」と いうのをジェスチャー付きでやってくれました。) ・ある特定の幻(幻覚?)を見ると、そのあと必ず高熱が出る。 などもありました。 今息子は中1なのですが、現在はどれもあまり覚えていないようです。
超常現象、オカルト・3,712閲覧・25
1人が共感しています