ID非公開さん
2023/1/8 18:43
1回答
ゼクシィ縁結びについてです。 先日、ゼクシィ縁結びに登録し、あそこは有料会員にならないとメッセージ交換すら出来ないため有料会員になったのですが、不審人物が多く本当に驚いています。
ゼクシィ縁結びについてです。 先日、ゼクシィ縁結びに登録し、あそこは有料会員にならないとメッセージ交換すら出来ないため有料会員になったのですが、不審人物が多く本当に驚いています。 有料会員だし、会社はリクルートなので詐欺や商用目的の会員はいないと思っていましたら、いいねが来る会員のほとんどが不審人物です。 不自然な日本語でメッセージしてきて、「あなたともっと交流したい」とか「LINEを交換することが出来ます」とすぐに言ってきます。 アプリでやり取りしたいと言うと「アプリに慣れていないし開かない」と言うくせにずっとオンラインです。 色々ターゲット見つけて騙そうとしているんだと思います。 ゼクシィ縁結びになぜこんな会員ばかりかと問い合わせしてみると、「厳正に免許証等で本人確認しています」の定型文対応ばかり。 免許証等で審査通過しているということは、免許証偽造しているんでしょうか? 退会した人物が名前を変えていいねしてきたこともあります。 私は女性ですが、男性の方も利用していてこんなことありますか? 利用していてどんな感じか教えて下さい。
1人が共感しています