アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/19 23:01

22回答

ソニー銀行のデビットか、楽天デビットか、楽天クレジットの3つだとどれが還元率高いですか? ソニー銀行だと現金で還元され、楽天だとポイントで還元されますが…どっちのがいいですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

還元率だけでいうと、楽天カード(クレジット)でしょう。 単純なカードの還元率に加えて、SPUで楽天市場での還元率はたか~くなりますからね。 1)楽天カード(クレジット) 2)ソニーVISAデビット 3)楽天デビット ただし、楽天デビット=ファミペイ=楽天ギフトカード=楽天キャッシュ=楽天Payでの支払いは、還元率が高くなるので、面倒でなければ、こちらもおススメ。 ソニー銀行は1000万円を外貨預金すれば、常時2%還元。金持ちには良いカード。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

楽天カードの方が使える加盟店も多いし 基本的に還元率は1%なので楽天カードの方が良いかなと思いますけど