回答受付が終了しました
体育の持久走で走っていたら急にお腹が痛くなりました。よく痛くなる横腹とかではなく生理痛と同じ痛みです。生理はまだ来ておらずあと少しかなってくらいです。
体育の持久走で走っていたら急にお腹が痛くなりました。よく痛くなる横腹とかではなく生理痛と同じ痛みです。生理はまだ来ておらずあと少しかなってくらいです。 走って生理痛見たいな痛みは時々なったんですが今回は走り終わったあと立っては居られないほど痛くなり、座っても治らず保健室に向かいましたが行く時も歩くのもやっとでって感じでした。顔色も悪く、気持ち悪かったです。結局保健室につき、すぐに寝転んでお腹温めてもらって1時間くらい寝たらだいぶ治りましたが一体これはなんなのでしょうか。走る以外にも運動すると時々このような痛みが出ます。 ちなみに今日の持久走は今年初めてで去年も時々なりました。運動はテニス部なのでそれなりにしてる方です。わかる方や同じ症状の方いらっしゃったら回答して欲しいです。