アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/19 23:14

33回答

プロジェクター購入考えてるんですけど、値段、台形補正、スピーカー、解像度等、OS等求めてる条件で調べやすいサイトとかないでしょうか。。。 賃貸でいうスーモみたいな条件で絞る的な。。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

『プロジェクター 格安 おすすめ』で検索かければ、『3万円以下のおすすめプロジェクター15選!』とかの記事が出てきますよ。そういう記事をいくつか読んで参考にすればいいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そういう部分を調べることから楽しまないと... サイトではなくそういう専門誌を読んでみましょう。 例えば「Hi-Vi」とか「ホームシアター」とか「ホームシアターファイル」とか。 自分が必要としているものが何かを理解しないとただそういう一覧があったとしてもおそらくわかりませんよ。 それを見極める知識と目がないとね。 専門誌を読んだらそこには専門店の広告や記事が必ずあります。 そしてある程度の知識がついたらそういう専門店に相談と視聴に行って決めるものです。 ネットがあまりにも発達したせいでパソコンやタブレットなどの前で完結させようと考える人が最近は多いですが趣味性が高いものほどそうやって自分が動いて見つけないと結局は失敗しますよ。 自分は大昔ですがビデオデッキが欲しかった時、ネットもなかったのでパンフレットを集めて自分で機能の一覧表を作って比較しましたよ。