回答受付が終了しました
高校時代の友人に置いていかれている感じがします。 私の大学は勉強が忙しくて、毎日毎日勉強漬け…で高校と大して変わらない日々を送っています。
高校時代の友人に置いていかれている感じがします。 私の大学は勉強が忙しくて、毎日毎日勉強漬け…で高校と大して変わらない日々を送っています。 この前、ふと高校のメンバーのSNSを見たら、見た目も変わっていたし、キラキラした大学生活を謳歌して、趣味や性格まで変わっていました。恋愛も楽しんでいて、内定先が決まって喜んでいる子もちらほら。 私はと言えば、勉強ばかりで外出もろくにしていないので、もちろん恋人もいなければ趣味も前と変わりません。卒業はまだ先なので就活もしていません。久しぶりに会った友人ほぼ全員に「変わってないね」と言われる有様です。 結婚するつもりはないですし趣味はずっと大好きだから別に良い!と思っていたのですが、何だかSNSを見たら「変わらないってもしかしてダメなことなのか?」と思ってしまいました。 みなさんは変わらないことは良くないことと思いますか?