アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校時代の友人に置いていかれている感じがします。 私の大学は勉強が忙しくて、毎日毎日勉強漬け…で高校と大して変わらない日々を送っています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ダメな事は無いですよ。 そのままを受け入れてくれる人も居るだろうし。 どう見られたいか?もありますもんね。 垢抜けて行く子達は、モテたい願望もあるかも、ですが。 それも努力です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

変わるっていうことは良い意味で捉えれば成長や進歩。「停滞は後退を意味する」なんて競争の激しい分野(F1業界で先の言葉を聞きました)では表現される場合もあります。 一方で変わらないことをブレない・自分のスタイルを持っていると理解することもできるのではないでしょうか。 人それぞれに性格や生きる目的や価値観があると思います。相対的に他人と比較することで見えることもあるかもしれませんし、あまり他人を意識せず自分のスタイルをよく考えることが大事なような気もします。 変わる⇔変わらない、よりもご自分が信じられる道筋を見つけられることこそ大切かと思いました。