回答受付が終了しました
ベンチプレスが伸びません。2022年12月頃から本格的に筋トレを始めました。 身長175センチ、体重80キロです
ベンチプレスが伸びません。2022年12月頃から本格的に筋トレを始めました。 身長175センチ、体重80キロです 現在MAXが65しか上がりません、60キロだと調子が良ければ5回できる程度です。 筋トレ上級者の先輩に以下のメニューを送ってもらいそれを遂行しています。 1週間おきにMAXを測定していますが、1ヶ月重量が伸びていません。最初の頃は筋肉痛になっていたのですが、最近はそれほど筋肉痛にもなりません。 胸だけに絞ってもっといろんな種目をやって追い込むべきなのでしょうか?? それとも継続してやっていればいずれ成長するのでしょうか?? 正直この重量で停滞しているのは恥ずかしいことだと思っています。 このままだとモチベが続かなそうで辛いです。 また、YouTubeを見ていてEAAやクレアチン、グルタミンなどを取るべきと見たのですが、実際服用すると何か変わるのでしょうか??個人的には上級者になるまでは必要ないと思っているのですが、、、 みなさんも伸びなやんだ時期などあるのでしょうか? みなさんの経験をもとに色々聞きたいです お願いいたします
僕はラグビーをしているので、体重は減らすよりむしろ健康的に増量したいです。
トレーニング | ダイエット、フィットネス・447閲覧
2人が共感しています