アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ベンチプレスが伸びません。2022年12月頃から本格的に筋トレを始めました。 身長175センチ、体重80キロです

画像
補足

僕はラグビーをしているので、体重は減らすよりむしろ健康的に増量したいです。

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

フォームの問題かと思います 効率よく力が伝わっていないからかと 初心者の場合「伸ばす」というより「本来できる力を掘り起こす」に近い作業になり、体重80のラガーマンであれば100までは簡単に掘り起こせるはずです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

重さを上げるやり方と筋肥大ではトレ方法が違うので何とも言えないですが 高身長体重もそこそこあって65だと釣りであって欲しいですね 継続すれば成長します 神経系が発達してないのかもしれません

筋トレをひてる目的ってなんですか? 重量挙げですか? 筋肥大ですか? 重量挙げが目的なら繰り返してれば徐々に重さ上がります。 筋肥大が目的なら、正しいフォームで丁寧なトレをすることが重要です。 65キロ正しいフォームなら続けてれば胸囲100センチは超えられます。 おそらく重さに囚われフォームできてないはずなので トレーナーなどに修正されたら30-40キロが適正だと思いますよ。 気にするべきは重さではなくいかに効いてるかです。 伸びるとかクレアチンだの、 言ってることはボディービルダーの大会前並みですよ。 サプリはただの栄養補助食品。効果のある医薬品ではありません。 食事だけでは栄養補給が足りないほどマッチョになってから補助するものです。 ジムでマックス語ってるやつは、イキってる細か、イキってるデブばかりで めちゃくちゃなフォームでどこ鍛えてんの?って人が多いのは事実です。

中3で補助なしで70キロ10回ほどあげてました。 投擲やってたので毎日コツコツやってれば筋肉ついて体幹しっかりしてくれば目標はすぐ追い抜けるかと思います。

一言で言っちゃえば忍耐強さの問題かと。 本当に65キログラムが限界ですか? 自分で限界を作っていませんか?

とりあえずHMBを筋トレ1時間半前に6粒摂取してから 無酸素、有酸素を行ってください。 HMBとは筋肉量を落とさず脂肪を落としてくれるサプリです。 まずはほかの人も書いてある通り脂肪を15%まで落としてみてください(目安は72kg)