アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

一部かも知れませんがハロプロやAKBのファンの方はなぜアイドルに異性との交際が発覚したら叩くのでしょうか? 彼氏が出来て推しが幸せならそれを喜ぶべきではないですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

例外もありますが重度のアイドルオタクの人は自尊心がなくて嫉妬深いタイプが多く、他人の幸せを願うような心の余裕は本来ありません。 なぜそんな人たちがアイドルのように容姿に恵まれ、自尊心があってキラキラした人たちを推すのかといったら その幸せを共有してくれるからです。 疑似恋愛に没頭すれば恋愛欲を満たしてくれるし、握手会に行けば孤独を解消してくれて、アイドルがファンに日頃の感謝を述べれば「すごい人から認められている」「すごい人の役に立っている」って思えてきて自尊心が芽生えたりします。だからあそこまで夢中になります。 チャラい熱愛が発覚すれば全てはひっくり返り、本来持つ嫉妬深さ、心の余裕の無さが露呈します。だからあそこまで豹変します。 アイドルに興味ない人からしたら 「その子が幸せなら喜べよ」って話なんですが、そもそも他人の幸せを願うような善人だけが集まってるわけではありません。 自分の欲求も満たしてくれないと推す気になりません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

言い方を変えれば「恋愛OK」という事で売ってないから。 役者でも歌手でも恋愛発覚すれば○○ロスみたいに言われるアイドル的な人はいくらでもいる。 アイドルはそこをプロ意識とした職業であり、疑似恋愛的ビジネスでそういうファンを引っ張ってきてるから、バレたらスキャンダルになる。 だから最初から「恋愛はします!」って言ってれば、すっぱ抜かれてもスキャンダルにはならないけど、それは「できない」

単純に契約違反だからでしょう? 疑似恋愛商法だからです。 ハロメンOGなんかも恋愛禁止だったってバラエティーでも言ってましたよ?

アイドル全般に言える事ではないでしょうか?けれど、日本のアイドルファンって、90%は「素敵な異性」という眼で応援してるからその傾向は更に強いのかも知れません。 海外だとアイドルでも、「この歌声が好き!」「この曲がいい」でファンの人も多いので、そういう事にはなりにくいですよね。

擬似恋愛を買ってるからです.. 擬似恋愛でも恋愛してるつもりなのでアイドルが他の男性と付き合ってたら浮気です..