アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

馬鹿高校卒だとほぼ人生終わってますよね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ええと、高校は関係ないと思います。 出身高校で人を判断する人の人間性の方がどうかしていると思いますので、そんな会社には勤めずに済んで喜ぶべきだと思います。 なんていうか、生きていく方法を知らなさすぎるんだと思います。 質問文言い換えると「何もできないけどお小遣いほしい」に聞こえます。そんなの無理でしょう。 きついこと言いますが、今までの自分の人生をロクに考えず怠けてきたから、今その答え合わせがなされてるんですよ。「どうすればいいですか?」で答えがもらえるのは義務教育までです。あなたの思考は15歳以下の子どもと同じです。資格やスキルを身につけるにも、勉強の仕方がわからないと大変ですよね?じゃあ何か物がわからない時はどうするんですこ?そういうの考えたことありますかね。今まで何もしてこなかった自分を恨めばいいと思います。 地方だろうが都心だろうが、失礼ですがあなたみたいな人はいます。自分のいる場所を第一の言い訳にしても意味ないですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2023/1/21 1:59

スキルを身に着ければ良いのでは。 高卒だろうが能力のある人は収入が上がりますよ。毎日一つでも行動すれば良いと思います。私も高卒で一年くらいニートしてました。誰でも可能だと思います。

地元から離れてみては? 地元だと悪い評判で有名な高校だとしても、他県なら知らない可能性が高いです。

努力しなかった結果を受け入れる

この返信は削除されました