アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

アメリカITの4強を表す「GAFA」にFaceBookが入っているのが違和感あるのですがなにか理由があるのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

GAFAは衰退して崩壊していく流れです。 最初にFacebookが脱落しました。 GoogleやMicrosoft、Amazonも人員削減しています。 AppleもiPhone一本足打法なので崩れるときは一瞬でしょう。 ただ、完全に終わるかはまだ分からなくて、人員削減してより強くなる可能性もあります。ちなみにMeta(Facebook)はInstagramを持っているのでTikTokを殺せば勝機ありです。TikTokは中国に情報が駄々洩れなので、Huaweiみたいになる可能性はあります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

Fortune 500 2 Amazon 3 Apple 8 Alphabet 14 Microsoft --- Cardinal Health Chevron Home Depot Walgreens Boots Alliance Marathon Petroleum Elevance Health Kroger Ford Motor Verizon Communications JPMorgan Chase General Motors Centene --- 27 ★Meta Platforms MSは老舗なので、新興勢力という括りとして入るのでは。

GAFAと言う言葉ができた頃のFacebookはめちゃつよでした。ですが今のFacebookは右肩下がりなので今ならGAMAもありかも知れませんね。