回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 6:27
2回答
【至急お願いいたします!】 すぐにでも病院に行きたいです。 背中から骨盤辺りまでの痛み 背中(右手側)上の痺れのような違和感 生理痛のような下腹部痛、腰痛
【至急お願いいたします!】 すぐにでも病院に行きたいです。 背中から骨盤辺りまでの痛み 背中(右手側)上の痺れのような違和感 生理痛のような下腹部痛、腰痛 便が少しずつしか出てこず、お腹のガス溜まりが酷い 特に腰の少し上のウエスト?(右手側)がいちばん強く痛みます。体勢によって痛むのではなく常に痛みがあります。 ここ1週間くらいで腰の痛みが増し、何をしていても、寝ていてもしんどいです。 関係あるかわかりませんが、コロナにかかり、その時から痛みが増しました。 このような症状は何科を受診するべきでしょうか? CT検査を受ける流れになるのが安心かな…と思っています。 婦人科はすでに受診しており、生理不順に対しての治療でホルモン剤を飲んでいます。 腰痛があることも都度伝えていますが、MRI検査までする必要性は今は無いかな…という返答でした。(私がMRI苦手と言ったこともあり…) 持病があり腰痛持ちで、整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが、前からある骨の欠け以外異常はありませんでした。CT検査を受けたいと言ったら、検査自体はできるけどここでは判断ができないから他の病院を紹介することしかできないと言われてしまいました。 医療従事者、医療関係のかた、詳しいかた、同じような症状で病院を受診されたかたなどに回答が頂けましたら大変助かります。よろしくお願いいたします。