回答受付が終了しました
右翼と左翼という意味について ネットで調べたら凄く簡単に大雑把に言うと 右翼というのは変化を嫌う現状維持の人間 左翼というのは共産主義・社会主義により近づく事を目指す人間
右翼と左翼という意味について ネットで調べたら凄く簡単に大雑把に言うと 右翼というのは変化を嫌う現状維持の人間 左翼というのは共産主義・社会主義により近づく事を目指す人間 これで大体合ってますよね? これが合ってる前提でいくつか例を出して質問するのですが よくネットで朝鮮人・中国人を嫌い罵倒する人間の事をネトウヨと罵る事がありますが これだけなら別に右翼でも何でもないですよね? 朝鮮人は嘘をつく・約束を守らない 中国人はシンプルに野蛮・軍拡をずっと進めて脅威な存在である 主にこれらの理由で罵ってるだけなら右翼でも何でもないし差別主義者にも該当しませんよね? これをしつつ更に自民党(与党)の政策に不満も持たずに全面支持をする人間なら ネトウヨに該当するでしょうけど 別の例では朝鮮人・中国人を嫌って罵倒しつつもロシアやキューバの共産主義は大変素晴らしい彼らの政治政策を見習ってどんどん取り入れるべきだ。 もしくは朝鮮・中国・ロシアを嫌い距離を取りながらも 日本独自の共産主義を作りつつも欧米とも仲良くするべきだ と主張する集団がいれば これらは左翼になりますよね?
政治、社会問題・313閲覧