アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

フジのバラッド購入を考えています。 身長は約179cm弱です。 体型は普通です。 サイズは54と56のどちらがおすすめでしょうか。 股下は80cmくらいあります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

身長178で股下83ですが、違うロードバイクでですが54サイズ乗ってますよ。 質問者さんの場合56でも乗れるとは思いますが、スタンドオーバーハイトが79センチで股下ギリギリになるので54の方が合うと思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご回答ありがとうございます。 初心者なので正確な測定をしていませんので、きちんと測れば股下はもっとあるかもしれません。さらに靴も履きますし。 ただ、そこは多少の余裕があってもいいと思いますし、トップはステムを伸ばしたり、幅が広がるかと思いました。 コミューター風の改造も視野に入れてます。 また、小さい方が窮屈にはなるけど疲れないとか聞きますので。 ガチ乗りでなければその程度の認識で問題ないでしょうか。 何度もすみません。