回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 8:58
1回答
15年くらい前に、クラッシュって映画ありましたよね?(アカデミー賞取った?) 群像劇みたいに色々な登場人物が出てくるやつ。 【質問ここから】
15年くらい前に、クラッシュって映画ありましたよね?(アカデミー賞取った?) 群像劇みたいに色々な登場人物が出てくるやつ。 【質問ここから】 高級SUVに乗った黒人夫婦に警官が停車を求めて、職質をするシーンがありました。悪徳警官みたい面したやつが、黒人の奥さんを卑猥な感じで持ち物検査するシーン。 んで、数日後、↑ の黒人奥さんの運転する車が事故で横転してしまい、現場近くにいた ↑ 悪徳面警官が果敢にも横転した車内から、黒人奥さんを救出する… (このシーンで、当初は黒人奥さんが助けに来たのが悪徳面警官だと分かると『あなたは嫌、触らないで』と抵抗していた) 悪徳面警官はなんだったのでしょう?悪い警官なのか?ヒーローみたいに立派な警官なのか?何を表現したかったの?二面性があるってこと?二重人格?
外国映画・110閲覧