アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2023/1/20 11:28

77回答

もし雅子さまが独身のままや 別の一般男性と結婚したら どうなるとみなさまは予想しますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

凄いキャリアウーマンのように言われていますが、ご本人はそれを目指していたのではないと報じられましたよ。 それと、福田元総理の家庭とは家族ぐるみのつきあいで、甥っ子さんとは結婚寸前までいったそうです。 雅子さまがオックスフォード留学中に、かの男性がフランスにいたそうで、ドーバー海峡を越える会瀬が何度もあったそうです。 ちなみに、雅子さまがつきあっていた男性は命を落とすことが多いのですが、この男性と元巨人軍の原田氏は存命です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

財閥の御曹司か、エリート公務員と結婚して、美人な娘ができてそれなりの人生を歩んでたんだろうと思う。 いわゆるセレブママ。

外交官として活躍されていたでしょう。 在海外大使にもなっていたはずです。 雅子さまは、頭脳、家柄、お人柄、容姿、が完璧なのでお相手選びは難航したかもしれません。 もしかしたら独身の可能性もあったかも。 お妃に内定した時に、「完璧過ぎて皇室に嫁ぐしかなかったのかもね」と会社の人たちと話していた記憶がありますし。

父親が外務事務次官にまでなった人なのでその権力もあり外務省で活躍していたような気がします。 ずっと独身は想像できないなあ。 一般男性と結婚したら、普通に子供が数人産まれるまでは外務省で働き、その後退官して都内の実家近くに住んでハイソなママをやっていた気がする。 おそらく職場結婚だとか海外に関係のある人と結婚した気がするので海外駐在など日本と海外行ったり来たりの生活を過ごされていたのではないかな。