回答受付が終了しました
ご意見をお聞かせください。 私は社会人1年目で、今実家暮らしをしています。 しかしどうしようもない事情もあり、一人暮らしをしないといけないことになりました。
ご意見をお聞かせください。 私は社会人1年目で、今実家暮らしをしています。 しかしどうしようもない事情もあり、一人暮らしをしないといけないことになりました。 私は今、片道1時間半かけて職場に通っています。 一人暮らしをするところは会社から自転車で10分くらいのところを考えています。 手取りは毎月17万で、各夏冬の賞与はだいたい基本給の1か月分です。 私は今、片道1時間半かけて職場に通っています。 一人暮らしをするところは会社から自転車で10分くらいのところです。 私の会社は住宅補助が月に15000円までしか出ず、今よりもかなり苦しくなります。 家具家電なども一から変え揃えないといけなく、ざっと見積もっただけで30万ほど初期費用が掛かります。 実家の援助はもちろん受けれないので、なんとかお金を工面する必要があります。 貯金は恥ずかしながら全くなく、どうしようもありません。 これからはしっかり予算やりくりをして、生活を改めようと決心していますが、 銀行ローンなどでお金を借りてもいいと思いますか? 半年で返そうとは思っています。
一人暮らし、シングルライフ・68閲覧