回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 12:58
9回答
癌の終末期の彼氏から理不尽なことを言われました。 私は54歳の女です。(結婚歴なし)で60歳の彼氏(バツイチ子持ち)がいます。(付き合って二年)
癌の終末期の彼氏から理不尽なことを言われました。 私は54歳の女です。(結婚歴なし)で60歳の彼氏(バツイチ子持ち)がいます。(付き合って二年) 彼は先日、末期癌で余命半年という宣告を受けました。 彼には25歳の息子さん一人いて、元嫁さんとは息子さんが小学校5年生の時に離婚されたようです。 先日彼から、『付き合ってる彼女に言うのもなんだけど、俺、息子にこの件伝えたら元嫁さんも葬儀に出席すると言い出してきた。葬儀の段取りは息子にお願いしたい。元嫁には未練はないけど一応一回家族になった人だから元嫁も火葬場まで行くと言ってると息子が言ってた。だから葬儀には来ないでほしい。』と言われました。 理不尽すぎてすごく腹が立ったのですが、ここは大人の対応で了承しました。 やはり子供が成人していても一旦家族になった元嫁さんの存在は忘れられないものなのでしょうか?
周りの友人に意見を仰ぐと、『厳しいこと言うけど、子供には勝てない。そして前の嫁さんも一回は家族になった人でもあるから元旦那という関係であっても最後には見送りしたいという気持ちがあってもおかしくない。そして前の嫁さんは元旦那に今のあなたという彼女がいること知らないなら葬儀に来たがっても文句は言えない』と言われました
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・215閲覧