アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

Illustrator初心者です。 添付画像のような図を作りたいのですがどうすればよいでしょうか。 ※手書きのため線がガタガタですが直線で質問します ・外側から黒の四角枠 ・次に白の四角枠

画像

Illustrator45閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

①線無しで黒い長方形を作成 ②アピアランスパネルで塗りを2つ追加して真ん中の塗りを白に変更 ③上の黒い塗りに効果(パスのオフセット)でマイナスの数値を設定 ④真ん中の白い塗りに効果(パスのオフセット)で③の半分の数値を設定

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

・長方形オブジェクトを作る ・複製して、その内側の白い抜きの状態になるような縮小をする ・白い線の設定をする 見た目だけでいえばこれだけ。 抜き状態にするなら3番目を線のアウトラインにしたうえで1番目との中窓にする。 基本操作不明なら公式チュートリアルでもやっってください。