アンケート一覧ページでアンケートを探す

筋トレしてたら胸筋ある程度ついてきたのですが 同時にお腹にもお肉がついてきたので お腹のお肉だけを効率的に減らす方法はどちらでしょうか? ①ランニング ②ウォーキング

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

どっちかだったら、ランニング。 ただし、他の方も書いていますが、お腹の肉だけを減らすのは、かなり難しいです。

3食事制限

1も2もほぼ効果なし。 どれだけカロリーを消費もしくは削減できるかってことなんで ランニングやウォーキングをチョロとしたくらいでほぼ意味がない。 脂肪1キロ7500キロカロリー 10キロ走って500キロカロリー程度。 10キロ走るのってゆっくりランニングで2時間。 ウォーキングだと3時間かかるよ。 ちなみに腹空いて菓子パン食ったら1個500キロカロリー