アンケート一覧ページでアンケートを探す

遠距離恋愛中の彼の態度について。 私は遠距離恋愛をしています。付き合って3ヶ月目で、当初から遠距離です。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

遅くなってごめんなさい。 結局別れてしまいましたが、お互い遠距離恋愛においては思いやりが足りてなかった気がします。 成長できました!ありがとうございます。

その他の回答(4件)

カップルの人と人の お付き合いで大切なのは 相手への思いやりと、 気遣いです。 今、怒りはあるが 気遣い・・無いよね? 笑顔無いよね? 貴女が行動するも すべてが空回り。 >「クソ疲れてるから着いたら爆睡するわ」 事前に予定が判ってるなら 幹事は誰かにチェンジして貰うもよし 又は、その出席せずに貴女の所へ行く事も出来たはずです。 大切な存在が居るなら そうするよね? 結婚して、子供が居て 熱出したら? 病院へ向かうよね? なのに彼は飲み会へ参加するような存在とも言えます。 それでも来た事には評価は出来ますけどね・・ なんとなくですが その宴会の場に女性の存在があるのかな? 貴女より優先するような女性 だから、 →「とっとと振れよチキン」「完全に冷めた」と これに繋がったとも言えます。 心はすでに遠のいている それを自分からは言えない だから貴女から振って貰う とするなら 何となくすべてが納得も出来る。 そもそも、そんな発言 カップル間で言う言葉じゃ無い! そんな発言する状態の人物なら 遠距離から身近な存在となるも もしくは結婚するも DVとしての怖い予備軍となってると感じます。 先日、福岡の件ありましたよね殺人事件。 DVもストーカーも怖い存在です。 すでに、思いやり、気遣いなど無い 怒りを秘めた人物となってる。 たとえ仕事で疲れてるとしても 職場を離れたら解放の身。 >挙句「ビデオを切りたい。作業をしたいから」 本当に作業なのか、、 それも疑わしくもあるけど まぁ、そこは信じるしか無い。 (たまには、そういう事はあり得る。) 総合的に判断して 仕方ない部分も一部はあるが 修復出来るような状況には無いとも言えます。 発言すべきじゃない言葉 優しさのカケラも無い様子。 これで彼が 元に戻る? 今は、目が怖い目となった そこには昔の彼の存在はありません 貴女が 「何、怒ってん?」と笑顔で 詰め寄るも彼は 貴女を振りほどいて ネコちゃんが「シャー、シャー」と攻撃的な体勢と同じように睨み付けるのでは? 目が笑って無い・・ もうすぐ梅が花を付けます。 桜も「河津桜」なら2月に咲きます。(静岡で有名) 3月にはウグイスも鳴き始めます。 下旬にはソメイソシノの桜も 今年の春、 貴女を待ち受けてますよ! ウォーキングするもよし。 散策すると、住んでる所でも 発見!する事がいっぱいあります。 花や水鳥、、 疲れたら何か食べても良いし

うーん。毎月記念日とか重すぎませんか? 仕事だったり、プライベートだったり色々ある中で。。 ちょっとあなたも彼にとって重たい存在の気もします。 男性が気を抜けないそんな感じかな? 多分あってないのだと思いますよ。 そういった記念日とか、お祝いとか、イベントとか好きな男性と付き合ったらいいかもしれませんね。 男性ってそこはちょっと。。。って人かなりいますよね。

遠距離は通常以上に、お互いの思いやりや理解が必要なのですよ。 失礼ですが、お相手は遠距離でなくても無理なレベルです。 そんな自己中で思いやりもないような人とお付き合いしないほうがいいですね。

「人としてありえない」... これがどんな状況で言われたのかわかりませんが、読んだ限りでは早めに別れた方がお互いのためだと思います。今後仲直りできても私だったら彼氏の暴言・態度に耐えられないです(;_;) 他にも良い人はいると思うので... 関係を続けたいならしっかり時間を設けて話し合うべきだとは思います。