アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校卒業前にニキビが大量発生しました。 1年たっても治ってません。 これって思春期ニキビですか?あと思春期ニキビってなにやっても終わりが来るまで治らないんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

お前も始まったか。俺はそれから10年悩まされたぞ。ニキビができる度に精神を病んで鬱にもなった。 病院にも文字通り何度も足を運んで、少しでも効果があると聞いたら片道一時間かけてでも通った。 でもニキビって治んないんだよね。全く無駄だった。 でも一応教えとくね。 俺なりのスキンケア。 まずは化粧導入液を使おう。 導入液は無印のものがおすすめ。 次に美顔水を買お。 この導入液と美顔水かもしキミにハマればワンチャン治る。ほんとに俺はこの2つに救われた。 んで、メラノccの濃い方の美容液にシカ系のトナーとかを肌の調子に合わせて使うようにしてる。 あと乳液が俺には合わなかったから乳液の代わりにシカ系のクリームでフィニッシュにしてる。 肌ってさ、合う合わないがあるから成分とかめちゃくちゃ勉強してね。 アラントインが〜とかサリチル酸2kが〜とか面白くなるよ。 頑張ってね。ほんとにつらかったらダーマペンしな。金かかるけど。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

長文ありがとうございます! あと10年もこれが続くかもと思うとゾッとするどころじゃないですね。多分自分だったら死にたくなると思います。 早速導入液と美顔水買ってきます。 メラノccは3ヶ月ぐらい試してますけど自分には余り効果感じないかなって感じです。 ちなみに私のスキンケアは 洗顔パーフェクトホイップ水色 化粧水はナイアシンアミド10%の 美容液は朝にアゼライン酸15%のやつ夜にメラノcc塗ってます。乳液はキュレルのです。クリームは最近無印のを買いました。 頑張ってもブツブツ出来てくるので辛いですが頑張っていこうと思います。 経過書けるか分かんないですけど書いておきます。