アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 15:28

33回答

ディズニーのショー、パレードについて。

テーマパーク151閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

荷物だけでの場所とりはできません。 レジャーシートを敷いて場所とりをしてもお出かけは最低限にしないと長時間荷物だけの場所とりとみなされレジャーシートを小さく畳まれて他の方を案内されます。 トイレくらいは許されますが、買い物とかしてくるのは顰蹙かいます。 30分無人だと畳まれてしまいます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

最初に、ディズニーのショー、パレの場所散りのルールの基本は、こちら。 守るべきことは2つだけです。 ●開始時間の1時間前までは、全員で場所取り。1人分のシートを広げて待機。1人分とは、お尻の下に敷くサイズくらい。荷物は膝の上に乗せるなどする。 ●開始1時間前になったら、人数分のシートを広げて場所取りが出来る。ただし、買い物で場所を離れる時も、できるだけ多くの人が残るようにすること。(割り込みの被害を避けるため) お一人様の場合も同じです。 お一人様で食事の買い出しやトイレに行く時は、左右のゲストやキャストさんに場所を離れることを告げて、短時間で戻るようにしましょう。 私は1人でディズニーに出かけることが多くて、1人で場所取りしてショーパレを鑑賞してきましたが、この方法でトラブルになったことは1度もありません。

ID非公開

質問者2023/1/20 22:34

ご丁寧にありがとうございます! きちんとルールを守って楽しもうと思います! ご回答ありがとうございました!

1人ディズニー素敵ですね^^ パレードもショーも、1人で待機する場合は近くのキャストに一声かければ大丈夫です。 (例えば、御手洗に行ってきます。場所はあそこに置いてある黒いバックです。等言えば大丈夫です。) ですが長い時間戻ってこないと回収されるので長くても7分以内に戻ってくるのが良いでしょう。 ご飯はともかくお土産を見に行く、と言う理由は難しいでしょう。

別の回答者様に40分以内と書いてありびっくらです。 今まで10分以内と言われてたので。 使用が変わったのか、キャスト次第なのかは分かりませんが、とにかくキャストに一声かければ大丈夫です。b