アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 15:42

33回答

彼氏と別れるべきか悩んでいます。

補足

中学の同級生の事のdmは消されてもいいように証拠は撮っておいたのですが、勝手に携帯を覗いたのがバレたら怒られますしもう話さないって言われる気がして証拠が無いていで行くとdm消されて話にならないと思うんですがどうしたら良いのでしょうか、、、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私は、自分だけを愛してくれて、誠実で優しい人が好きです。 質問主さんはどんな男性が好きですか? 私が質問主さんだったら別れます。 不安で寝れない日々が続いてますし日常の小さなストレスが積もって今にも壊れそうです こんな感情になってしまう人が彼氏なんて嫌です。 私は結婚して8年目ですが毎日毎日笑っています。女関係で不安になったことないです。私が不安になったり悲しい思いをさせるのは嫌だと言ってくれ全力で私を大事にしてくれます。 交際してる時点で、質問主さんが壊れそうなぐらい不安なら別れた方が良いと思いますよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/1/20 18:07

回答ありがとうございます やっぱり別れるべきですかね。浮気?っと疑われるようなことをしてる時点でおかしいですもんね…

単なるお付き合いの相手ですから何をしようが彼の勝手だし、彼の行動を制限する権利はあなたにはありません。相手を信じる事が出来ずストレスを抱えるようなら違う道を歩む事を考えるべきかと思いますよ。誰と付き合おうが100%自分の思う通りになどなりません。それを踏まえた上でよく考えてみては?

ID非公開

質問者2023/1/20 18:05

回答ありがとうございます 単なるお付き合いの相手なのは分かっています。相手を信じることが出来ずと言いますが、私も信じれるなら信じたいですね。 最初に嘘をついて隠れてコソコソやって私からの信頼を失わせたのは相手自身です。だからと言って相手が全て悪いと言う訳ではありませんが。 相手の行動を制限してるつもりもありません。趣味の時間も邪魔や口出しなんてした事ありません。 なんなら相手が口出しなどやめてと言ってくるくらいですし。

ID非公開

2023/1/20 15:48

いま、半同棲との事ですが 別れたあとに生活する場所はありますか? また、お仕事などされていて自立はできそうですか? 彼女が嫌がっていることを続けてる時点で 今後も似たようなことでストレスを溜めると思います。 結婚した生活が想像できますか? 一度離れてほかの方を探した方が幸せになれるのではないかと思いました。とてもお若いですし、職場や知り合いから紹介などでいくらでも出会えます。

ID非公開

質問者2023/1/20 15:52

回答ありがとうございます 色々事情があり家族は片道でも400キロ離れた場所にいます。 親戚なども近くにはいません。彼氏と別れたら友達を頼るか野宿しかなくなるかと……。バイトも今はしてないんです… 結婚は想像がつきません。結婚しようねって言われても、即答は出来ず悩んでしまいます。 確かに他の方の方がいいのかもしれませんが……今別れてしまうと私はどこにも行き場がなくなってしまいます。趣味のバイクも手放さないと行けなくなります……