アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 16:02

55回答

姉が鬱病で生活保護です。 子供がイジメにあい、転校させなよと言われてるみたいですがイジメが理由で引越しなど出来るのでしょうか?不登校になるしかないですか

不登校 | うつ病99閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

私もうつ病です。大変ですよね。引越し出来ると思います。区役所に相談しましょう。1回でダメでもめげずに何回でも。色んな人に。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私がそうであったら、 子供を中心に話して決めます イジメの理由にもよりますが 不登校でも家で出来ることがあるので 子供の意思が大事かなっておもいます。 本人、がんばれ。

至急子供の人権110番に通報して下さい!学校関連連中共、文科省、教育委員会何ざ宛にしないで下さい!頑固たる第三者機関を利用されて下さい!それが子供の人権110番、警察です!電話で必ず学校名前、学校先生名前、いじめ加害者名前、肉体的、精神的、残虐残酷冷酷非情執拗かつ極まりない迄の暴虐暴挙等等など被られてきたいじめ被害の真実を全て暴露されて下さい!日時指定して子供の人権110番従業員、警察数人同行でのパトカー学校訪問依頼をされて下さい!何なら直に教育委員会訪問も有りですよ!子供の人権110番従業員、警察数人同上の元、貴方が今迄学校関連、いじめ加害者連中との共謀により被られてきた肉体的、精神的、残虐残酷冷酷非情執拗かつ極まりない迄の暴虐暴挙によるいじめの真実を全て暴露されて下さい!警察数人による真実確認、調書があります!事と場合によってはいじめ加害者、学校関連連中は警察署への同行での取り調べ受ける可能性大ですよ!警察数人による真実確認、調書終了後、パトカーで帰宅されて下さい! そして心療内科、メンタルクリニック受診をお勧めします! 定期通院医療機関固定後、学校関連連中との接触を完全遮断して下さい!完全通塾、予備校通いに切り替えましょう!完全通塾、予備校通いして高卒認定資格獲得から大学進学目指されて下さい!高卒認定資格獲得から大学進学に適した塾、予備校紹介しましょうか?トライですよ!全国区ですからフリーダイヤルで近隣エリアに電話繫がりますよ!このまま高校行ったとしても全くメンタル、フィジカルケアが無いですよ!生命すら危険極まりないですよ!それに引き換え塾、予備校は生徒一人一人に対するメンタル、フィジカルケアが行き届いてますよ!金銭面から見ても、このまま公立私立問わず学校に行った場合は課外授業料強制徴収、不要テキスト大量強制購入、容量少量、重い、使い勝手が悪い高額カバン強制購入、テスト結果等など個人情報、故意的漏洩、詐欺軍団への転売等などにより詐欺軍団からの不要教材大量押売被害により少なくとも年間100万円損失しますよ!だからこのまま学校行くのも、完全通塾、予備校通いと殆ど金銭面でも差はないですよ!個人情報保護も塾、予備校が行き届いてますよ!詐欺軍団による不要教材大量押売被害も御座いませんよ!同じお金払うならメンタル、フィジカルケアが行き届いてる塾、予備校をお勧めしたいですよ!塾、予備校に通ってる仲間同士でテスト結果が伸び悩む時、お互い手を取り合い支え合い、励まし合い、切磋琢磨する事により互いに高め合い、テスト得点、偏差値が上昇した時は互いに検討を称え合い人間としても成長出来る好環境下ですよ!下手に無理強い学校登校して学校関連連中、いじめ加害者連中に生命握られ、支配され、植民地化され鬱病絡みの病状悪化して生命奪われて悔やむより、定期通院しながら完全通塾、予備校通いして生命繋ぎましょう!

親がうつ病だとすれば動くのが難しいと思います。 だから転校するのが良いと思います。 転校先では親がうつ病なことは隠した方がいいですね。 そう言うことを言う人は考慮して欲しい人かつ考慮してくれる心と力を持つ人だけにした方が良いと思います。 わざわざ弱みを見せなくて良い。

同じ市内で家賃が変わらないのなら引っ越しも可能じゃないですかね。 相談次第だと思います。 または引っ越さずに別の学校へ転校したらいいと思います。