アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私人見知りでADHD気味なんですけど、接客業のバイトをやってみたいです。考えているのは、ドラックストアのレジ、飲食店のホールです。やめておいた方が良さそうですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

人見知りだなんだと言い訳にしなければ、何でも出来ます。 世の中のすべての接客従事者が、みなコミュ力高めの社交的な訳はないのですから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

人見知りでADHDですがむしろ飲食しかほとんどバイトは続きませんでした… 飲食のホールは長くやれましたね、お客と話すのだってメニュー聞くとか水入れるだとかそういう会話的なものじゃないし、コンビニに比べるとやることは少ないです でもADHDも様々ですし、私はたまたまできただけで皆んなができるわけではないと思います 困った事はあえて言うなら入りたてはいじめられてました、いろんなバイトをしてきましたが最初の覚えだしが悪いのと周りの環境がよくないから職場のいじめはいつも経験します、いじめられ慣れているので気合いで辞めずにいたらいじめてた人が先に辞めてくれたので居座れました