アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 16:28

11回答

デロイトグループではやはりコンサルティングが一番待遇やがいいのでしょうか? その他の会社はコンサルティングに入れなかった人たちが入るようなところですか??

就職活動1,390閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

「待遇」を「給与」のみ指す前提であれば、コンサルティングはグループ内で最も高い水準の法人の一つです。 が、「その他の会社はコンサルティングに入れなかった人たちが入るようなところですか??」は大間違いです。どちらかというと、他の法人に入れない人が入るのがコンサルティングです。 基本的にBig4のようなプロフェッショナルファームは「専門性」を武器にサービス提供しており、その「専門性」ごとに法人を組織します。その中で、明確な専門性が無い「汎用プロフェッショナル」の塊がコンサルティングです。報酬水準が高いのは、現在のコンサルティング業界全体に見られるトレンドですが、「専門性」というよりも「高級派遣」として工数提供に対して活況的な需要があるからです。そのため、「専門性」を磨きたいという人にはコンサルティングはグループ内で最も不適な法人です。 新卒者ですかね??

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう