アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 16:44

22回答

フリマアプリのおすすめは どれですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

トラブル時の運営の対応などは手数料に比例すると考えた方が良いです。 初心者さんならメルカリから始めるのが無難です。あまり売れないけれど、のんびりやる分にはラクマでも。 PayPayフリマは手数料が安い分、初心者には難易度が高く、購入も出品もフリマ・トラブル対応に慣れていないとおススメできません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

売る場合は特に、メルカリです。 送料手数料など計算は面倒ではありますが、お客さんが見てくれる機会が他よりも多く、おすすめです。時には高く売れることも。 掘り出し物も見つけやすいです。 送料込みでのご出品の際は、手取り+手数料+送料でちゃんと計算をされないと送料で泣かされることがあるのでご注意を。 メルカリの補償つきの発送の際に、郵便局やローソンから出せる対応のものは、専用の箱がコンビニや100円ショップなどで入手もしやすいので使いやすいです。 他に補償つきは、ヤマト運輸さんにお願いするものもあります。 事務局の対応も他と比べてとても早く丁寧なほうです。 壊れて届いた時の補償もしてくださるので安心できます。