アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 17:45

33回答

大至急 慶應経済受かった方いませんか? 英語が時間が足りません。どんな感じで解いてましたか?共テみたいに読まなくていい部分とかないですよね泣

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

前半の英語長文で足切りをクリアできそうになったら、 途中でもいいから すぐに、ラスボスの自由英作文に取り掛かったほうがいい。 バカ正直に全部解いていったら 最後の自由英作文のところで時間切れになる。 試験時間は100分だ。 自由英作文に使う時間は15分くらい残したほうがいい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

英作に時間かけすぎてるんじゃないですか?

この返信は削除されました

まずは一旦どんどん飛ばしていって、できそうな処をあらかたつぶす。 その後はやれそうなところをできる限り追い込む。 できそうにない所はハナから捨てる。 慶応経済に関わらず、得点を最大限に確保する1つのやり方かと思います。