アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

人生の目的は至って単純です。 霊の世界から物質の世界へきて、 再び霊の世界へ戻った時にあなたを待ち受けている仕事と楽しみを享受する資格を身につけるために、さまざまな体験を積むということです。 体験を積めば それ相当の教訓が身につきます。 ~物事の成就を誇りに思えるのは困難があればこそです。 このように人生は対照の中において悟っていくものです。 もしも辿る道が単調であれば開発は無いでしょう。 人生には個人としての生活、家族としての生活、国民としての生活、世界の一員としての生活があり、摂理に順応したり逆らったりしながら生きております。 逆らえば暗黒と病気と困難と混乱と破産と悲劇と流血が生じます。 順応した生活を送れば叡智と知識と理解力と真実と正義と公正と平和がもたらされます。 それが黄金律の真意です。 ~黄金律を生活の規範として生きている人は、 大自然から、そして宇宙から、良い報いを受けます。 人生において、 自分が役に立つということほど大きな喜びはありません。 人のために己れを捧げる者は必ず報われます。 ~ひたすらにご自分の心の中の光に忠実に従うことです。 私たちは人間一人ひとりは果たすべき責任をもって生まれていると説いております。 シルバー・バーチ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

家族を育て見届ける(看取る)為です。

快楽と親孝行の為に生きています。