アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

社会人から看護学校に入った方で奨学金制度を使った方いますか?

受験、進学65閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

>何年間務めたら返済不要という奨学金制度を借りたいのですが 病院が支給する奨学金ですね。 >社会人から看護学校に入った方で奨学金制度を使った方いますか? いるでしょうが、年齢によっては支給は厳しいでしょうね。 >成績証明書など必要なのでしょうか? 在学中も成績表が出るたび病院に提出を義務づけられます。(たぶんどこも) 赤点があれば奨学金は即終了、即返済です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>看護についてあまりよくわかってない時期に病院を探して奨学金をもらうと本当にやりたいことができる病院じゃなかったのがしんどかったなど、奨学金をもらうのもデメリットになることがあるみたい それはデメリットではありません。 受給したから就職確定ではありませんから奨学金を返済すれば契約解消です。 すきな病院に就職すればいい。