アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 20:34

44回答

裏切られた気分でショックです。 同じ会社の同い年(24歳)の絵に描いたようなおとなしくて可愛い文学系女子の同僚が居て、その子のことが好きでした。

補足

僕のほうが頭も良くて、いい大学出て、公務員で、お金も持ってて、充実してて、顔は微妙ですが、その男が僕より勝っているのは腕っぷしの強さと顔の良さだけかと思います。でも腕っぷしの強さが逆にキュンときたのかなとも…。 あと、その男は今も金髪かつ元ヤンキーみたいな見た目でした。でも悔しいですがイケメンでした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

その人は小栗さんですか? 勝てる訳がない^_^

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/1/20 21:25

小栗旬さん似ではなく、格闘家の武尊に凄く似ています。 顔の良さと腕っぷしだけは負けますが、年収や学歴などの社会的地位は間違いなく僕のほうが数段高いです。 同窓会で会った友人いわく向こうの男性は自衛隊も落ちて美容師になっているそうです。

その女性は貴方と付き合っていた訳では無いのですよね? なら誰を選ぼうと彼女の自由ですよ。 しかも「裏切られた気分でショック」とありますが、いつ彼女が貴方に対して裏切るような事をしたのでしょうか?

ID非公開

質問者2023/1/20 21:18

清楚で可愛い文学系女子が自分と生き方などが正反対の暴走族の総長上がりの見た目も経歴もヤンキーな男が彼氏という事実が裏切られた気分ということです。 付き合っていた訳ではないですし、同期ですし部署は違えど仕事で関わることが多くて約1年間ずっと気になっていました。

学歴や、公務員というレッテル、年収などに気を取られているあなたより魅力的なところがあるかもしれません。

よくあります。

ID非公開

質問者2023/1/20 20:39

よくありますか? 偏差値高い学校出て上級公務員でかつ大人しそうでお嬢様系が、暴走族の総長までつとめてたようなヤンキーが彼氏とかですよ。