アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

中学3年生で彼女が妊娠しました。 これからどうすればいいですか?

妊娠、出産459閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

んー… 確実に妊娠したのでしょうか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

中学生なのに避妊しなかったの? 知識が足りなかったでは済まないですよ? 親に正直に言うこと。 彼女の親にも逢いに行くこと。 親に払ってもらうことになるので高校生になったらアルバイトしてお金返してください

妊娠は確定なんですよね? 質問者さんだけではなんともできません。自分の親に報告、その後はあちらの親へ謝罪になると思います。 起こってしまったことは戻せませんから、誠心誠意、自分ができる範囲で責任を取ってください。 子供をどうするかは、彼女だけでなく親も含めて話し合いが必要です。 お金の面で責任は今は取れないですから、今は親に出してもらい、今後バイトしたら返すのがいいでしょう。