回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 21:52
6回答
高校生です。柔道整復師になろうか本当に迷っています。部活で怪我をする時が多かったので脱臼や骨折の治療ができることに魅力を感じており、柔道整復師になれたら整形外科とスポーツの分野で働きたいです。
高校生です。柔道整復師になろうか本当に迷っています。部活で怪我をする時が多かったので脱臼や骨折の治療ができることに魅力を感じており、柔道整復師になれたら整形外科とスポーツの分野で働きたいです。 しかしネットで国家試験について調べると60%くらいで、問題の傾向が分からない上に範囲がすごい広いと記事には書いてありました。私は勉強はできる方ではないです。クラスの中ほどの成績です。このまま夢を追うか諦めるか本当に今迷ってどうしたらいいか分かりません。
60%は合格率のことです。試験内容もどんどん難しくなってるらしいのでさらに不安になりました。優柔不断な自分も嫌ですが将来のことなので相談に乗っていただけるとありがたいです。