アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

狛江市の強盗殺人事件の構図が複雑すぎて全く理解できません。千葉の事件に、三重県の自衛官が逮捕?全く頭が整理できないのですが、よくわかるように解説してもらえないですか?

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

2022.12月 東京渋谷強盗事件 →既に3人逮捕 2023.1月 関東近辺強盗事件数件 →既に1人自首 2023.1月 狛江市強盗殺人事件 →少なくとも4人逃走 この事件全てに関連がある可能性がありますので、少なくとも今回の犯人はかなり多いと思います。しかし、闇サイトで応募したと供述していた犯人もいたので、恐らく詐欺グループのような構図で、指示役と受け子役がいますね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

千葉のリサイクルショップ強盗事件の犯人のうち、1人が逮捕されました。 自衛官でした。 彼の携帯電話を解析したところ、狛江の住宅を襲うというやり取りが出てきて 発覚に繋がりました