アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

田舎では、やっぱりジャガールクルトやIWCではなくロレックスなんでしょうか? 宜しくお願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(12件)

田舎では、ロレックスは売って無いです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/1/25 13:31

昔は物理的に都市圏から離れている人口の少ない地域が「田舎」で、そこに住んでいる人が「田舎者」でしたが、高度情報化と交通の整備で「田舎者」の概念が変わりました。そして、物理的に都市圏から離れている人口の少ない地域で暮らすこと=「田舎暮らし」は都市圏で暮らすよりも「カネがかかる」し、職場も少ないために「アタマがなければ」できません。ボロの服を着て毎日、田仕事をし、いつもへらへら笑っているお父ちゃんは「農学博士」とか、町の小さな医院の先生は、およそみんな「医学博士」であったりもするのが今の日本の田舎です。うちのまわりでも、50歳よりも若い人で高卒までの人は、もういません。つまり今日の「田舎暮らし」は、限られた「知的実力者」のみに許されるものとなっています。 一昨年、高校の同窓会の当番幹事をやりましたが、昔から4年制大学進学率ほぼ100%、それこそ田舎の私立大学なしですから、そのうちの80%が国公立に進むうちの高校の地元就職率はもう90%になっていて、三大都市圏は「アタマの悪い1割が仕方なく出ていかなければならないところ。」なんて言っていました。 ロレックスを悪くは言いませんが、よってジャガールクルトやIWCといったところのウオッチは、人口比で、田舎のほうが2倍くらい売れています。そしてそもそもウオッチにカネをかけようという人は都市圏の1/4くらいですから、実質的には人口比で8倍、売れています。(知り合いの時計店店主)

ID非公開

2023/1/25 10:54

田舎がどうというよりも、一般的には高級時計の知名度は低いので、ロレックスなどのメジャーどころしか知らない方は多いのではないでしょうか 個人的には、ジャガールクルトやIWCの方がロレックスより好きですし、ジャガールクルトの購入検討中です。

田舎でも、都会でも、ロレックスは鉄板かと。 ロレックス。は高級時計と言われる分野において、知名度はピカイチ。 スーパーハイクラスの時計でいちびったトコで、世の中の9割以上の人は そんなブランド知らないです。 高いけど知らない… それほど悲しい事はないかとw アクセサリ、見栄で付けるなら、ロレックスで間違いないです。 自己満であれば、知名度気にする事なく、好きなの付ければいいです。 田舎でも、都会でも、日本、海外でもこの考え方は変わらないかと。

確かにロレックスてしたね(笑) パッソル(原付)をコカ・コーラ、ベネトン、蛍光色等にし全員ロレックスはめて走ってましたね(笑)夏に 今はロレックスが嫌いになりましたね。 正規で買えても自分は着けない。 資産価値でしかない。 サブとロレジウムが6年くらい眠ってる。