アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 22:26

22回答

看護学生2年生です。就職について考えることが多くなってきたのですが、まだ実習期間中で、自分がどんな病棟が向いているとかが全然イメージできずにいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

実習を通して興味をもった診療科を絞って、就職希望の病院の強みと照らし合わせて決めました。その他勤務体制、給与、さらにどの病院も実家から通うには遠いので寮があるかどうかも考えて決めました。 領域実習はこれからでしょうか??そうだとしたらその期間で興味のある診療科があがってくるかもしれませんよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

給料、福利厚生、二交代か三交代か、通勤時間、、、ですかね 何科にいきたい、とかは自分の興味のある分野とかで考えてみてもいいでしょうね 急性期か慢性期か、、、などは学校の先生に相談してる子が多かったですよ 普段の態度とか見て、あなたはこっちじゃない?ってアドバイスもらったって友達は言ってました それが合ってるかどうかは結局働いてからじゃないと分からないですけどね