ID非公開さん
2023/1/22 15:35
7回答
京大物理工学科志望の高3生です 京大しか行くつもりがないので国立は 京大前期一本で行くつもりです しかし、学校で大阪公立の中期やや山口の後期を受けないかと言われました。
京大物理工学科志望の高3生です 京大しか行くつもりがないので国立は 京大前期一本で行くつもりです しかし、学校で大阪公立の中期やや山口の後期を受けないかと言われました。 共テの点数は775点で偏差値も釣り合っていないし、したいこともないので断ったのですが、学校側は合格実績がほしいのでしょうか?
先生からは神戸や九大の後期は京大東大の 不合格者が受けるから合格は難しいとのことでした しかし、神戸の後期に受からないなら 京大は受からないわけで、だとしたら 神戸の前期をすすめるべきです。 しかも、神戸の後期が無理だとしても 広大の後期をすすめるべきです なぜ山大なのか不思議です 成績的にも京大にギリギリのラインなので なおさら疑問です
大学受験・402閲覧
1人が共感しています