ID非公開さん
2023/1/23 6:39
3回答
皆さんならどうしますか?そしてどう思いますか?
皆さんならどうしますか?そしてどう思いますか? 高3の女です。私には昔から仲良い幼なじみ(女)がいます。私と彼女は学校が違うくて、今度彼女の学校でお昼ピザパーティをるそうなんです。その日私は休日です。 宅配をして貰えるような地域ではなく、パーティをするならクラスの親か、身内が持っていくしかなくて、親はみんな都合がつかないらしく、諦めるか、知り合いに頼むかって話になったらしく私に頼んできました。 私としてはクラスに知り合いはちょいちょいいるけどそんな仲良くない奴らの青春のために親でもない私が往復40分くらいの配達を無償でやるなんて意味がわかりません。みなさんなら届けますか?別に暇だから行ってあげてもいんですが、頼み方も頼み方だったので行く気をなくしました。 頼んできた時の幼なじみのLINE なーなー ○日のお昼に○○の宅配してくれたらクラスの男子が喜びます。 お金は全然出すけど あそこの店ここまで配達してくれへんねん 私)うん、それは知ってる 配達してくれたら嬉しいなー 私)ムリかな ▶︎完全に読んでますが未読スルーされてます。 知らん男が喜んだって私に得もクソもないし、男出したら私が動くとでも?みたいな…お金は全然出すとは…?そんなの当たり前じゃないですか?なんなら宅配代払えって感じですよね。まぁ行かないんですけど。普通お願いできる?とかお願いしてくるもんじゃないですか?嬉しいなーってなんやねんみたいな。あと未読スルーはありえないですよね。普段の会話で未読スルーなら別に気にしないんですけど、頼んできて、断られたら未読無償。こっちが悪いみたいじゃないですか。 いや、無理言ってごめんな〜OK他当たってみるとかその後のアクションで、ほんとに最終持ってきてくれる人がいなかった場合行ってあげようかと思ったけどそんな気持ちも消え失せました。え、私の心が狭いだけですかね……
友人関係の悩み・37閲覧