アンケート一覧ページでアンケートを探す

失恋したので相談に乗ってくださると嬉しいです。 22歳の女ですが、2ヶ月前元彼に振られて別れました。元彼は年上で2歳上です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一つ一つの言葉にすごく救われました。 無理に忘れようとはしないようにしたいと思います。 男の傷は他の男で埋めるとたまに聞きますが、相手に失礼なのはもちろん変に依存したり余計に辛くなって自分を見失ったりする方が嫌なので。 自分がもういいやと吹っ切れるまで辛い時もあるけど今のままでいようと思います!

その他の回答(3件)

まずは自分磨きやおしゃれを楽しみましょう。 彼氏がいないってことは 例えばかっこいい店員さんに出会ったら声をかけてもいいし 合コンにいってもいい 世の中の誰とでもデートができる状態です。 これはフリーの人の特権。 ですからまずはフリーの状態をマイナスに思わないこと。 フリーでいる=無限の可能性があるわけです。 常に彼氏がいないとだめ という子より、 別にどうしてもって相手がいないときは、 一人でも全然いいって余裕のあるこのほうがもてますしね 逆に常に男を切らさない子は、簡単な女に思われます ある程度誰でもいいんだなと。 男に依存してるんだなと。 そうではなく、良い男に出会ったら、そのときに声をかければいいのですよ わざわざ焦って探して適当な男で妥協する必要もない まだまだ若いので、焦らずに。 この先出会いはいっぱいあると思いますよ。

今は自分の時間を楽しんだり、自分磨きをしてる時間がとても楽しく幸せだなって感じるので続けていこうと思います。 今は自分から積極的に出会いを探しに行く気力が無いので(誘われたら行こうとは思ってます)あれですが、素敵な人に出会えたらその時にまた頑張ってみようかなと思います。

遊ばれたのかも知れませんね。 仕事が忙しいは、男の常套句。 貴女より大切な事は無いはず。 どんなに忙しくても貴女に貴女が中心ですよ。 辛い思いさせ続ける? エッ?!マジに惚れてるなら惚れてる女に言わないよ。 SNSが繋がってる事は、また何時でも貴女と出来るキープ!ラインも繋がって、貴女の連絡待ち。放って於いて貴女の様子見。です。其の間に他の娘と遊んでいます。飽きたら又、貴女です。連絡を絶ちブロックをして次を考えた方が利己かと思います。簡単に身体を許すからですよ。だから物扱いされる。貴女の心は物では無いですよ。貴女の心は血の通った者です。

男の傷は男で埋めるしかないです… マッチングアプリで色んな人に出会いましょう。元彼とはご縁がなかっただけです。もっといい人と出会えるということですよ。