失恋したので相談に乗ってくださると嬉しいです。 22歳の女ですが、2ヶ月前元彼に振られて別れました。元彼は年上で2歳上です。
失恋したので相談に乗ってくださると嬉しいです。 22歳の女ですが、2ヶ月前元彼に振られて別れました。元彼は年上で2歳上です。 別れた理由は、彼の仕事が忙しくなり自分のことで精一杯でこのままだと私に辛い思いさせ続けるだけだからという理由でした。 本当なのかそれとも他の理由があるのかもしれませんが、その時の私には問い詰める気力もしつこく縋る気力もなかったので感謝とありがとうだけ伝えて、そのLINEは未読のまま連絡はとっていません。(SNSも繋がったままでブロックされてないです) そこからは自分の時間を充実させて楽しみも増やして充実させてきました。自分磨きも頑張っている最中です。 でも心のどこかで忘れる事が出来なくて初夢は復縁する夢を見てそこからは定期的に夢に出てくるようになり、初詣で行った東京大神宮の恋みくじには「1度別れたけどこの恋は再び燃え上がる」という内容のおみくじを引き、元々未練があったのですがそれ以上に未練が強くなり復縁したいなと思うようになりました。 彼と知り合った時に彼が一目惚れをしてくれてずっとアタックしてくれました。 初めて2人で出掛けた時からお互い素が出せてとても話しやすい関係で楽しいし自分の考えや言いたいことをちゃんと言えるなと感じました。 別れて1ヶ月半した時に彼から2度電話がかかってきたのですがタイミング悪くて両方とも出れませんでした。どうしたの?とLINE送ってみましたが未読のままで終わってます。 別れてから何人かの友人に相談すると、次!次!切り替えよ!と言われました。 切り替えようと思うと余計に次のことは考えたくないって思ってしまいます。だから今誰かの紹介で出会ったり等は全然いいのですが自分から新しい出会いを探しに行く(例えばマッチングアプリや婚活パーティー等)という気力が一切湧かない状態です。 新しい恋を探すにはどのように切り替えればいいですか? それとも元彼を吹っ切れるまで思い続けていけばいいでしょうか? 辛口な回答はお控えいただけると嬉しいです
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・68閲覧