アンケート一覧ページでアンケートを探す

「どうする家康」第3話。家康(元康)は母と叔父に、信長と手を結び妻子と臣下の妻達を見殺しにするよるように無理矢理仕向けられた形になってましたが、史実ではどうなんでしょうか?

日本史183閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

?ドラマを観ていろんな考察を言いあって楽しんで何が悪いの? ここは質問と回答する場所であってあなたの「俺って良いこと言うだろう」「俺の考えがこの世でいちばん正しいんだよ」ってオモチャにする場所じゃありませんよ。

その他の回答(1件)

そんな昔のこと実際にどうだったかなんて分かるわけないですよ それより有村架純さんの顔が変化し続けていることのほうが気になりますw

画像

史実はわかりますよ。 有村架純さんはメークというものがあってそれをしてるからです。検索キーワード「メーク」もしくは「化粧」で調べてみて下さい。第一、人間何十年も生きてたら顔付き目付きは変わります。考え方、生き方、経験、それらで変わります。不思議でも何でもありません。