アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/1/23 18:16

22回答

ニュースで言ってましたがとある自動車販売店の外に展示してある車に雪で滑ってのりあげた車が勢い余ってぶつかり被害額が60万とか言ってましたけど道路沿いに展示してる側にもなにか過失ありますよね

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

車道との間にフェンスとか無い歩道を散歩していた幼児が車にはねられたら、その幼児が悪い、ということ?。

ID非公開

質問者2023/1/24 8:13

そういう意味では無いですね 人ではなく今回の場合は雪の山に滑ってのりあげた車が勢い余って突っ込んだそうです その際にフロント部分やバンパーなどを壊して言ったようでニュースされていました その運転手は逃げたようでまだ捕まってないようですが、普通は自動車販売店などはさくがついてるものが当たり前で一般的ですから歩道沿いに何も立てずに誰でも触れるような場所に置いていたのも悪いのでは?という意味です ほとんど逃げた車が悪いんですがやられた方も悪い所はありますよねってこと 対策してたらまだこんなに被害が大きくなることは無かったかもしれないですよね?ってことです 言葉足らずですみません