ID非公開さん
2023/1/24 0:31
2回答
今から馬鹿なこと書きますが、最後まで読んでくださる方が1人でも入れば幸いです。 自分は中3で高校受験を控えている男子です。
今から馬鹿なこと書きますが、最後まで読んでくださる方が1人でも入れば幸いです。 自分は中3で高校受験を控えている男子です。 自分は周りの友達にもそれなりに恵まれ、学校や家もそれなりにいい所で、塾などの環境も与えてもらって、自分で言うのもおこがましいですが多少なりとも周りよりも恵まれていると思います。 そんな環境に置かせてもらっているのに、少ししたことですぐネガティブになってしまい、そんな自分を嫌になって死にたくなって、またこんなことを繰り返してしまってほんとに辛いです。 きっとここで言っている「辛い」も恐らく世間一般的には大したことがないようなことだと思います。 少し前、コロナにかかり学校に行けなく家で一人でいた時に、勉強をしようとすると全く内容が頭に入ってこず、頭が痛くなりやめてしまいました。そして親が帰ってきて「どうせ今日は勉強してないんやろ?」と言われ、すぐネガティブな感じになってしまい、結局上で書いたような感じになってしまいます。 結論なにが言いたいのかと言うと、もうこんな人生嫌です。最近、ほんとに何をやっても上手くいかない。 「勉強しようとしても出来ないと言って甘える」 「友達が優しくしてくれると自分が虚しく感じる」 「成績も思ったように上がらない」 「親からは期待を受けてしまいそれがキツイ」 「ちょっとしたことでネガティブになってしまう」 その他ほんとにいっぱいあります。 たかが15年しか生きてないのに、こんな人生なので、今後を生きるのが怖いです。きっと僕の今後の人生は何もかも上手く行かない気がします。 もしよければ、できるだけ簡単で少し楽に死ねる方法を教えていただきたいです。 最後まで読んでいただきありがとうございます。こんなどうしようもない甘えてる奴のために返信を書いていただける方。本当にありがとうございます。
生き方、人生相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・90閲覧・100