2歳7ヶ月 オス キンクマハムスター 体重について 最近食が細くなってきたのか、今までは完食していたご飯を残すようになってきました。
2歳7ヶ月 オス キンクマハムスター 体重について 最近食が細くなってきたのか、今までは完食していたご飯を残すようになってきました。 そのせいか、体重も徐々に減ってきていて、1/12に112.1gだったのが、1/23で108.6gになりました。 まだ平均値内ではありますが、減ってきていることが少し心配です。 見た目も前より細くなったなと感じます。 元気はあり、毎晩回し車をカラカラと回しています。 お水もよく飲んでいるようで、今まで病気をした事は一度もありません。 ご飯は、特定の種類を食べなくなっても大丈夫なように、10種類くらいを少量ずつあげています。 できることなら少しでも体重を増やしてあげたいのですが、何か方法はありますでしょうか? 歴代数匹飼ってきましたが、2歳半以上長生きしてくれているのは初めて分からないことだらけですので、皆様の知恵をお借りしたいです。 小さなことでも構いません ご回答よろしくお願い致します。