ID非公開さん
2023/1/25 12:47
10回答
私有地に無断駐車してしまいました。 今後の流れについてお聞きしたいです。
私有地に無断駐車してしまいました。 今後の流れについてお聞きしたいです。 今日、駐車場のない病院を受診するのに近くの砂利の敷地に無断駐車してしまいました。そんなに時間がかからないから大丈夫だろう思った私が悪いです。 実際に病院は30分くらいで終わって車に向かうと横に別の車が停まっており、男性が私の車の写真をスマホで撮っていました。私が近づくと話しかけられ、「これはあなたの車?」「これから警察に通報するけど、ここは私有地なので別のコインパーキングに停めるように」と直接注意を受けました。 私は、自分の車と認めてその場で謝罪をしてすぐに出ますと言って車を出しました。 私に非があり、無断駐車してしまったことは反省しています。直接注意を受けた際には、訴えるとか罰金?損害賠償を払えなどは言われなかったのですが、警察に通報するとは言われていました。 ネットで調べると私有地には警察は介入できないが、ナンバープレートから住所を調べたりできると書いてありました。またその私有地の所有者の方が住所を調べる方法もあるとも見ました。 今回注意を受けたのがその私有地の所有者の方なのか、そこの駐車場を契約している方かは分からなかったのですが、警察に通報することによって家に警察の方が来たり連絡が来たり、又は私有地の所有者の方から罰金?(迷惑料のような)を払うよう言われたりすることはあるのでしょうか?または次回このようなことがあれば、と今回は様子見になることもあるのでしょうか。 私が全部悪いのですが、今後どうなるか不安になっています。しょうもない相談で申し訳ないです。このような場合の今後の流れをご存知の方は教えてください。