アンケート一覧ページでアンケートを探す

胸やお尻が小さい女性が難産になったり母乳の量が少なくなったりする可能性について。 最近、私の妹が妊娠しました。 妹夫婦にとっては待ち望んだ妊娠なのですが、私から見ると一抹の不安があります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

> 見守ってあげてください。 そうします。

その他の回答(5件)

なんか質問の文がキモいんですが。 本当に妹さんのことを心配してですか?

①妊娠すると骨盤が開くからお尻が大きくなります。また母親が小柄だと赤ちゃんもお母さんの体型に合わせて小柄で産まれる傾向があります。 妊娠中の経過を観て赤ちゃんの大きさとお母さんの骨盤サイズが合わない場合には帝王切開で産むことになります。 ②胸が小さくても母乳は出ます。小さいと出ないということはありません。

助産師です。 1 問題になるのは、お尻ではなく骨盤の広さです。 2 無関係 3 ありません。 4 ありません。気持ち悪いです。

私の実体験ですが 身長148センチです お尻の小さいというよりも骨盤の大きさで赤ちゃんの頭が通るかどうかです。 大体身長で骨盤の大きさも決まると言われていますが 私の友達は147センチでも3700gの赤ちゃん自然分娩で出産しましたし 私は2700gの赤ちゃんを自然分娩で出産しました。 胸の大きさでの母乳のことに関してですが 私も胸が小さいですが 胸の大きい小さいではなく乳腺の数や量によるので 大きさは関係ないです。

1も2もそのような事例はあまりないと思います。1については赤ちゃんの大きさによるでしょう。おしりの大きい方でも赤ちゃんが骨盤を上回る大きさだと下からは産めません。 2については赤ちゃんが欲しがる度に母乳がでなくてもあげていれば母乳の出が良くなります。乳房の大きさなんて関係ありませんよ