アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/1/25 19:18

77回答

スマッシュブラザーズで友達に動きがキモイと言われます。(友達は結構経験者、私もそれくらいです。) 悪い所としてコンボしていない、道連れ、同じ技ばっかしすぎ、スマぶっぱしすぎ

補足

ちなみにかなりやっているとは言っていますがスマブラを極めようとか思ってないので知識は浅いです。射撃Miiとかサムスなどの遠距離キャラによくある待ちプレイもしてませんし害悪行為は一切していないと思います。

ゲーム | 友人関係の悩み683閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

なるほど。連打した方が望ましい技もあるということですね。ご回答ありがとうございました。

その他の回答(6件)

スマブラに限らず、対人ゲームにおいて相手の嫌がる行動(今回で言えば友人がきもいとキレている行動)は往々にして強行動です。 格ゲーで強い技を擦り続ける事も、FPSゲームで高所から隠れてスナイパーで相手を狙うのも、やられている方はイライラしてもそれが強い行動なのだから仕方がない。 貴方のその戦法は確かに「きもい行動」なのかもしれませんが、それに対応出来ていないご友人が悪いのであって、貴方が悪い訳ではない。 まぁどう考えてもご友人の八つ当たりでしょう。

そもそも相手が立ち回りにキレてるということは、相手の弱いところを攻撃してることであり、それは対戦ゲームにおける唯一の正解です。 全てのプレイヤーにそれができたら、あなたは世界一です。 少なくとも、相手の立ち回りにキレて「キモい」とか言ってくるやつの500倍は速く強くなれます。

この界隈では気に入らない立ち回りをする人を叩く人が一定多数いますので、そういった人とはやらない事です

友達はあなたに負けたり劣勢になるのが嫌でとりあえずキモイと言っているのだと思います。私の周りにもそういう人がいるので…!! 同じ攻撃しかされないのは多分私でもイラついてしまうので友達は怒りのコントロールが効かないだけかと!

まずコンボについてですが、しなくてはいけないというほどではないです。 コンボは〝できれば強い〟というものです。 私としてはコンボができない相手の方が楽なので助かります。 次に道連れに関しては当たる方が悪いと思います。 来るとわかっているならタイミングをずらすなり、そもそも崖待ちの位置を考えるなどいくらでも対処のしようがあります。 勿論避けられない時もありますが、それは相手が読んできただけの話です。 スマッシュはキャラ次第ですが、基本的に当たる方が悪いと思います。 例えばゲッチの上スマ→下スマだとか、メタナイトの横スマ→上or下スマや、スティーブの横スマ連打とかであれば後隙の問題で引っかかるの事もあると思いますが、大体相手に読まれていることが多いです。 格闘Miiであればこれらはできないと思うのですが。 対空で上スマ振ったりするとかでしょうか? でも、これは対空される方が悪いですし。 空N→上スマは確定なので文句をいうなら空Nに対してでしょうし。 台上下投げ上Bは流石に文句言われてもおかしくないぐらい強いと思いますが笑 正直格闘Miiでキモいと言うのが想像できないので、もしあればリプレイを見てみたいぐらいです。 おそらく意味のない文句だと思いますよ。 質問者様の勝率がいいのであれば十中八九。