ID非公開さん
2023/1/25 19:18
7回答
スマッシュブラザーズで友達に動きがキモイと言われます。(友達は結構経験者、私もそれくらいです。) 悪い所としてコンボしていない、道連れ、同じ技ばっかしすぎ、スマぶっぱしすぎ
スマッシュブラザーズで友達に動きがキモイと言われます。(友達は結構経験者、私もそれくらいです。) 悪い所としてコンボしていない、道連れ、同じ技ばっかしすぎ、スマぶっぱしすぎ など色々言われます。私は主に格闘Miiを使いますが当然 「キモキモイ」と言われます。しかし全部のキャラお前使うとキモイと言われるんです。さすがにイラついたんですけど自分が悪いのでしょうか。 まず、スマブラはコンボしなければいけないんですか? コンボは確かに流れるように攻撃を重ねていくのでかっこいいとは思いますけど 難しくてできないから自分なりの立ち回りをしているのでコンボなんて私からすれば全く必要が無いです。 そして道連れに関しては相手が復帰阻止などしにきたり、たまたま当たったってだけで「きんも!マジお前!!」て言われます。キモイも何も、復帰阻止を狩るための一種の戦法だと思うのでこれだけでキレる意味が分かりません。 同じ技の連発は確かにちょっとよくないとは思うんですけど 同じ技を連発するコンボだってあるし普通にところどころみなさん使ってますよね?フォックスやリンク、ガノンドロフの空中通常攻撃とか。自分だけなんでそんなん言われないといけないのと思います。 スマぶっぱしすぎも確かに良くないかもしれませんけど 言っても2、3発です。回避やシールドで立ち回れば普通に対策できますし私もそうやって対策をしてます。 そもそもスマブラはパーティーゲームなのになぜコンボを強制されたりこんな制限をかけられなきゃいけないのと思います。キャラによって戦法は変わるし使い手によっても戦法は変わります。相手によって立ち回りも変えれば対策できるのに理解不能です。
ちなみにかなりやっているとは言っていますがスマブラを極めようとか思ってないので知識は浅いです。射撃Miiとかサムスなどの遠距離キャラによくある待ちプレイもしてませんし害悪行為は一切していないと思います。
1人が共感しています