MGS5 メタルギアソリッド5 FOB に関しての質問です。
MGS5 メタルギアソリッド5 FOB に関しての質問です。 ハードはPS4、PS+は未加入なのでFOBにてPVPは発生しない設定というか環境です。最近また久しぶりにログインして遊んでるわけですが、FOBに関して不明な点が多いので質問します。 まずマッチングに関して、前までlv70台のFOBが潜入先としてゴロゴロ表示されていたのに、最近ばったり出なくなりました。 自分のFOBは防衛lv50台でESPIランク?みたいのはBBBって感じです。 高難易度FOBに挑戦するのが楽しかったので、最近出てこなくなって寂しいです涙。と言うよりどう考えても格上すぎる相手なのに、逆になんで今まで潜入先として表示されてたんですかね??笑 FOBのマッチングのシステムについて知りたいというのが1つ目です。 次が報酬に関してです。 自分はS++ランク兵士目的でFOBやっていて、S++兵士保有量が多いFOBを選んで潜入しているのですが、報酬で高ランク兵士が出ない事がよくあります。 ESPIランクが同格以上にも関わらず防衛lvが低い所に潜入した時の報酬がしょっぱいので、報酬には防衛lvが関係しているのかなと思うのですが、逆に自分のFOBの防衛lvを意図的に下げれば相手に侵入された際スタッフが奪われるのを防止できるってことなんですかね?? レベルとかランクとかレーティングとか、よくわかんないです、笑
プレイステーション4 | ゲーム・148閲覧