アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/1/26 10:12

33回答

ラーメン大好き小泉さんの小泉さんのこの解説ですが全部ではないにしても、多くのラーメン屋さんは、これらの食材を同時に使用して、スープを作ってるのでしょうか?

画像

料理、食材 | コミック74閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

グルタミンとイノシンは、何種類かの食材から取りますが、グアニルやコハクは、その店のコンセプトで取り入れる程度ですね。ただ、この観点にあまりこだわると、カップラーメンの化学調味料実験のような食べ物と呼びたくないものの話になりますね。

10種類から20種類を混ぜるのは当たり前のことです。