ID非公開ID非公開さん2023/1/26 10:1233回答ラーメン大好き小泉さんの小泉さんのこの解説ですが全部ではないにしても、多くのラーメン屋さんは、これらの食材を同時に使用して、スープを作ってるのでしょうか?ラーメン大好き小泉さんの小泉さんのこの解説ですが全部ではないにしても、多くのラーメン屋さんは、これらの食材を同時に使用して、スープを作ってるのでしょうか? …続きを読む料理、食材 | コミック・74閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25共感した
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10274549515ミナガワマンマミナガワマンマさんカテゴリマスター2023/1/26 11:49(編集あり)昔ながらのラーメン屋だと、動物系:豚骨(げんこつ)や鶏ガラ、魚介系:昆布、煮干し、かつお節やサバ節 これらと香味野菜:玉葱、人参、青葱、干し椎茸、など、を一つの寸胴で煮込みスープにするのは普通の事でしたよ?(^_^) また、醤油ダレはチャーシューの煮汁ですしね('_'?)NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう参考になる0ありがとう0感動した0面白い0
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10274549515ミナガワマンマミナガワマンマさんカテゴリマスター2023/1/26 11:49(編集あり)昔ながらのラーメン屋だと、動物系:豚骨(げんこつ)や鶏ガラ、魚介系:昆布、煮干し、かつお節やサバ節 これらと香味野菜:玉葱、人参、青葱、干し椎茸、など、を一つの寸胴で煮込みスープにするのは普通の事でしたよ?(^_^) また、醤油ダレはチャーシューの煮汁ですしね('_'?)NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう参考になる0ありがとう0感動した0面白い0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10274549515時は金成り時は金成りさん2023/1/26 11:24グルタミンとイノシンは、何種類かの食材から取りますが、グアニルやコハクは、その店のコンセプトで取り入れる程度ですね。ただ、この観点にあまりこだわると、カップラーメンの化学調味料実験のような食べ物と呼びたくないものの話になりますね。参考になる0ありがとう0感動した0面白い0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10274549515moe********moe********さん2023/1/26 10:4210種類から20種類を混ぜるのは当たり前のことです。参考になる0ありがとう0感動した0面白い0