アンケート一覧ページでアンケートを探す

今年の春から釣りをする予定なのですが、 釣り道具をまだ1つも持っていません。 何かおすすめはありますか? ちなみにルアーをする予定です。

釣り | 趣味134閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

丁寧なご回答ありがとうございます!

その他の回答(8件)

まずは「何を釣りたいのか?」が一番最初。 で、予算とか、場所とか色々な課題があるので、「ルアーやりたいです。お勧めは?」と聞かれたらGクラのモンスタージェッティーにステラ、ルアーは・・・・と回答されて買えます? 課題が多すぎますよ?

岸釣りでルアーで魚を釣るというのはかなり難しいですよ。 特に3月4月は海藻だらけでルアーが根がかりします。 比較的釣れる可能性が高いルアー釣りはジグヘッド(おもりの付いた針) にワーム(ゴムでできたルアー)でカサゴ・メバル・マゴチなどを狙う釣りでしょうか。 お金をかけられるなら、ガイド船に乗ると素人でも釣らせてくれると思いますよ。予約する時に必要な道具も教えてもらえば良いですし。

釣りたい魚によって道具が違うのでまずは何が釣りたいか。 最初は自分の行ける地域で良く釣れる魚をターゲットにした方が良いと思います。釣れないと楽しくないので。

ルアーをすると決める前に、まずは何を釣ってみたいかを決めましょう。 そこから道具の予算を決め、購入して投げる練習です。

春まで時間あるので入門書を買うなり図書館で借りるなりして釣りたい魚をみつけて必要な道具を決めて下さい。 今一番あなたに必要で最もオススメできるものは入門書です。